просто такие сказки

просто такие сказки у этих книг
побеждает всегда не король а иван-дурак и
ты же в лохмотьях да и с дурной башкой
да и охотно всюду ходил пешком
вывел шестое чувство на пьедестал
выбрал конём ход. царевну в окне достал
но как говорится всё видит премудрый бог
– был изначально всё же рысак не тот
сам вот теперь  подумай. каким
может быть серый волк вороным...

просто такие сказки.и в них чудеса.
в жизни находишь царевну в других местах.
не на болоте. трясина - не выстлана гать
и не лягушку. а ту. что хочется целовать.

ходишь не со стрелами и с колчаном - налегке
с виду совсем не царевич. ни супермен
вязнешь в трясине болот дней похожих один в один
отдохнул. встал на ножки. и тебе. по-любому. опять водить
тело своё бренное по делам и долам.
доказывать самому себе что ты не слабак ...
 

шкурку лягУшечью всё же приходится жечь
маски снимать. ловить на изменах. и меч
ввиде острых слов доставать и рубить сплеча
- жизнь - так себе сказка. с хорошим началом...


жизнь прожить - перейти не поле. и в рЕку по сто раз входить
там хитрые лисы. трусливые зайцы. белки запасливые. и грУбы медведи
себе из всех этих зверей найти по духу. и по крови своих.

повезёт. тогда скажешь - это моя лягушонка в коробчонке едет.


Рецензии