Грешный союз

Пусть всех взбудоражит история эта
Про грешную связь богини с поэтом.
Желаньем томима, назло всем богам
Она приходила к нему по ночам.

Чудесные строки на ухо шептала
И всю, без остатка себя отдавала.
А утром, надев своё чёрное платье,
С обидой богам голосила проклятье.

Казалось, не может быть крепче союза,
Чем гордый поэт и влюблённая Муза.
Но боги со злости решили иначе:
Пускай Муза горько от ревности плачет!

Пусть чёрная злоба сжигает и гложет!
Сбежать от судьбы им никто не поможет!
На общем совете богов решено,
Что Музе с поэтом любить не дано.

Поэт между тем хмурым пасмурным днём
По улице шёл под раскрытым зонтом,
Прохожим стихи с упоеньем читал
И автором строчек себя называл.

В ответ люди громко кричали: "Виват!"
Но это был чистой воды плагиат.
Богини по улице слышались строки,
Сильней оголяя поэта пороки.

Солнце всё ближе к закату клонится.
Муза в душе на любимого злится.
Стихами поэта с небес проклинает
За то, что он славу её отнимает.

Но под покровом таинственной ночи
Поэт вновь увидел знакомые очи:
Муза пришла вновь стихи прочитать.
А он же старался за ней записать.

Всё было как фильме, до ужаса мило,
Но только закончились в доме чернила.
Она улыбнулась ехидно, с любовью,
Поэту сказала: «Воспользуйся кровью!»

Глазами зелёными нежно взглянула
И с полочки бритву в руке протянула,
Продолжила тут же стихи сочинять.
Он был озадачен, ведь нечем писать.

Гордость и жадность сгубили поэта.
Безумец последовал Музы совета.
Лезвием острым стал плоть разрезать,
Лишь бы все строки успеть записать.

Всю перепачкало кровью бумагу.
Поэта хвалила она за отвагу.
Игриво погладив рукою коленку,
Сказала герою: «Воспользуйся стенкой!»

Поэт, словно ведьмою был околдован,
Проклятою рифмой её очарован.
Не в чём возражать грешной Музе не стал:
Стихи своей кровью на стенке писал.

Когда воцарился на небе рассвет,
Покинул сей мир вдохновлённый поэт.
И за него Муза кончила строчку,
А в оконцове поставила точку.

Из строчки последней понятно без слов,
Кто автором был чудесных стихов.
Пусть люди запомнят историю эту,
Как грешная Муза убила поэта!


Рецензии