Приключение Красной Шапочки

Красная Шапочка к бабушке шла,
В пути собирала букетик вербены.
Да защитит он её от сил зла!
Грозный упырь не прокусит ей вены!

Путь был недолгим, но он проходил
Мимо заброшенной старой лачуги,
Мимо крестов и разрытых могил.
Дева от страха сжималась в испуге.

Милый букет прижимала к груди,
Словно крестом прикрываясь цветами.
Старый церковник возник на пути
С острыми, как у собаки, клыками.

Тут же раздался пронзительный крик!
И в нём растворилось былое виденье.
Старый церковник, зубастый старик,
Рассеялся в воздухе как приведенье.

Красная Шапочка дальше всё шла.
Деревья пред ней искривили коренья.
Но медлить нельзя, ведь бабуля ждала,
Блинов напекла и сварила варенья.

С цветами в зубах по земле проползла.
Красивый наряд перепачкала в луже.
Всё это проделки ужасного зла.
Для девушки каждой что может быть хуже?

Но вот уже бабушкин виделся дом.
А камни вставали стеной вырастая.
Дева прошла путь с огромным трудом,
Каждый булыжник вокруг огибая.

До дома совсем оставалось не долго.
И вот отворилась тесовая дверца.
Дева в постели увидела волка,
И застучало от паники сердце.

Она прям с разбегу в избушку ввалилась.
В ней пробудились зверюги повадки.
Кровь бедной старухи на коврик пролилась,
А дева зубами рвала её складки.

А после она изумлённо смотрела,
Быстро руками глаза потирая,
Как вновь возродилось старушечье тело.
Ну разве в реальности это бывает?

Как оказалось, что волчья дорога
Вся пропиталась пыльцою дурмана.
Красная Шапочка видела много,
Став незаметно жертвой обмана.

Вместо вербены рвала белену
И дровосека в лесу напугала,
На Серого волка свалила вину
В том, что бабулю свою растерзала.


Рецензии