Школьница

Фартук белый, кружевной,
С рюшами на платьице.
Таня с длинною косой
Всем мальчишкам нравится!

Вот закончился урок,
И она украдкой
Просит Петю, чтоб помог
Донести тетрадки.

Петя в Танечку влюблён:
Сразу согласился!
Словно в кубок чемпион,
Он в портфель вцепился.

Таня за руку взяла.
Хитро ухмыльнулась,
За собою повела
Мимо длинных улиц.

Но без страха проводить
Девочку не просто,
Посчастливилось ей жить
Около погоста.

Подошли они вдвоём.
Таня у оградки
Зазывает его в дом
Вкусной шоколадкой:

"Петенька спаситель мой,
Может, хочешь чаю?
Ты на веки мой герой!
Пей, я угощаю!"

Таня кружечку берёт
И совсем невинно
Вместо сахара кладёт
Ложку клофелина.

Петя чаю отглотнул,
Всё вдруг помутнело,
Беспокойным сном уснул,
И обмякло тело.

Таня к Пете подошла,
За руки схватила,
С силой той, что в ней была,
К лестнице стащила.

Покатилось по ступенькам
Неуклюже тело:
Наша Танечка – спортсменка,
Знаний захотела!

Всё сильнее сердце бьётся!
В голове овации:
Наша Танечка займётся
Скоро препарацией!

Ей не нужен вовсе стол:
Скатерти хватает.
Петю, уложив на пол,
Книжечку листает:

"Так. С чего же мы начнём?
Свяжем руки, ноги.
Лампу включим, нож возьмём.
Тут разрез немного.

Дальше ножницы пойдут.
Пилочка для рёбер,
Кровь тампоны подотрут.
Петя, час твой пробил!".

И от этих сладких слов
Петя пробудился.
Чувствуя боль от оков,
В панике забился.

«Тише Петенька, не плачь!
Всё недолго поболит.
Папа мой хороший врач,
Прям как доктор Айболит!

Он пришил когда-то ножки
Старой ржавою иглой
Неуклюжему Серёжке,
Что любил гулять со мной.

Без труда и без опаски,
А ещё на радость мне
Поменял Антошке глазки,
Чтоб читал он в темноте.

Я на папочку ровняюсь!
Его именем горжусь!
Опыт перенять стараюсь
И прилежненько учусь!

Ты сегодня мне поможешь
Сделать первые открытья!
Ведь, надрезав твою кожу
Я познаю прелесть вскрытия!"

С улыбкой милой на губах,
Поверженная интересом,
Она вонзила ножик в пах
И тут же занялась процессом.

Недолго Петенька орал.
Подмогу звать совсем не просто,
Ведь дом у Танечки стоял
Напротив старого погоста.

Не слышат криков мертвецы.
Об этом в школе каждый знает.
А Таня, взяв свои щипцы,
Пете грудину раскрывает.

"Я уберу большую печень
В свой таз. Но это ненадолго.
Мой папа точно всё залечит,
Пришьёт корявою иголкой.

В мой таз пойдут ещё и почки,
Желудок, сердце, селезёнка.
Все раны для любимой дочки
Отец пусть промокнет зелёнкой."

А после милая девчонка,
Старательная ученица,
Вернула в плоть назад печёнку
И прикрепила старой спицей.

Отец немного поругал
Танюшу вновь за самовольство.
Обратно всё попришивал
С огромным чувством недовольства.

Однако Пете повезло,
Он после всех мучений выжил.
Но разум всё-таки снесло
От боли адской, рвало крышу.

Дорогой долгой шёл домой,
А в голове одни скелеты.
Весь искалечен, но живой!
Спасибо Танечке за это!


Рецензии