в твоём алфавите

в твоём алфавите буквы как ваньки- встаньки
куда подевались точки над горемычной ё
слышишь. навзрыд филологи горько плачут
заливают большими слезами тетради.это всемирный потоп

правил не существует - одни исключения
тебя исключает русский язык из своих рядов
как не старалась богиня памяти - мнемозина
ты не подошёл к ней ни с одного из боков

здесь так много слов в обличии неродном. нездешнем
что словарь листами хоть и очень силился подморгнуть
как ни говори о орфографически наболевшем -
на глазу - ячмень. на языке - типун

не доведёт твой словарный запас до киева
у блока и лермонтова сожмешь стихотворный размер
не разберешь почерк в письме татьяны к онегину
ярославна не плачет у игумена моисея совсем

калиграфия сходит с ума двадцать четыре нА семь
что ни слово выбоина и катастрофа
твой ломаный почерк доведёт до зевков и заиканий
вот. оказывается. какая твоя голгофа


в последнем бою глухие звуки повергнут звонких
добрать до удовлетворительного не получилось
оставь для себя последнюю запятую букву. слово
чтоб мог потом росчерком подписи застрелиться


Рецензии