Прилепин. Екатерина... Пушкин... Потемкин

Картину маслом, нам витрину
Захар как мог, так и назвал
Про век святой Екатерины.
Орлов и ястребов призвал

Не тушками, так именами
Что б украшали царство сами
И, право слово он - талант.
Пейзаж хорош и холст и кант.

Оспорить это невозможно
Он перечислил всех орлов
И средь других крутых голов
Потемкина пнул осторожно.

В защиту пращура не встал
Не тщусь вернуть на пьедестал

***

Моя задача много круче
Не поднимая громко крик
Я бы хотел сказать получше
Как тот прилежный ученик.

Что пропускал уроки в школе
В лесу болтался или в поле
Но краем уха ухватил
И вот молчать уж нету сил.

И вот он тянет уже руку
Нет что б учителю внимать
Его спешит он поправлять
И переделать всю науку.

Надеясь, может и случайно
Всех поразить необычайно.

***

Кого бы Бог на трон ни ставил
Принять нам надо как итог
Он не один, клевретов стая
И верный случай им помог.

У трона жизнь совсем другая
Те кто рулил об этом знают
Да и Захара этот опыт
Наверняка еще не пропит.

Я тут для рифмы "питие..."
Хотя рулил один барыга...
Страной, перед оркестром прыгал,
Окончил царствие свое.

Такие все куда ни плюнь
Сегодня на дворе июнь

***

Начало солнечного лета...
Нам тучи комаров и мух
И имя главного поэта
Ласкают зрение и слух.

Как каждый бравый стихоплет
Стих отправляю свой в полет


Рецензии