С разбега в лето

С разбега в лето из весны ныряю,
С трамплина мая - с головой в июнь.
Как дальше жить, по-прежнему не знаю:
Всё так же блещет золотом латунь,

Всё так же суета томит и, маясь,
Всё так же не сбываются мечты.
И каждый год, листвою укрываясь
От зноя дня, торопятся сады

Цвести, расти, плодами осыпая
Поверхность растревоженной земли,
А речки лента тёмно-голубая,
И пескари трепещут на мели.

Закат пылает в небе распростёртом,
И краски горизонта так щедры,
Вновь лето наступает жарким фронтом,
И жаждут моей крови комары.

А в час, когда хозяйка - ночь седая,
Сна не даёт горячая постель,
Я у окна стихи свои слагаю,
И до утра не смолкнет коростель...


Рецензии