Желания Музы
Под звуки горного ручья,
Гуляла муза одиноко,
Изящно ножками водя,
По шелковым цветущим тропам,
Каждый цветочек обходя.
В гармонии с природой гордой,
Под берёзонькой упала ниц,
Запела мягкой тонкой нотой,
Под пение вечерних птиц.
И благодать вокруг витала,
Фруктовых, ягодных, грибных обилий,
Она это впервые повидала,
И впервые она стала,
Свидетелем таких идиллий.
И вспоминала голодный век,
Когда лишь проклятым трудом,
Мог выжить всякий человек,
Который бил ее кнутом,
За то что отвлекала от рабства,
Наполняла творческим умом,
Недалекое, немытое крестьянство,
Теперь мы знаем что потом,
Помеченная клеймом коварства,
Она своими упрямством и бунтарством,
Униженная, оскорбленная людским хамством,
Принесла культуру в каждый дом.
И вот каков, результат ее жертвы и даров, которым нет размера и краев,
Вокруг спокойная умеренная жизнь в достатке,
О которой она песенки поёт,
И вот в сухом остатке,
Все позабыли и предали её,
Но все порядке,
Она исполнила желание своё,
Она не играет с нами в прятки,
Кто ее ищет, тот обязательно найдёт.
Свидетельство о публикации №124060202195