Снегири

Снег серебрится в солнечных лучах,
И на морозе щёки розовеют.
А на деревьях в дорогих шелках
Лесные маленькие птицы рдеют.

На голых ветках в полной белизне
Такое счастье подарили мне,
Что разливается в душе тепло,
Хоть за окном всё снегом замело.

Зимой в лесу уж очень холодно,
И птицы все к кормушкам прилетают.
Хоть снегирям не так уж голодно,
Они со всеми зёрна поедают.

А летом снегири живут в лесах,
На лапах пышной ели гнёзда строят.
Так ловко прячутся они в ветвях,
Что хищники их место не откроют.

Все снегири умеют странно петь,
Поскрипывают да посвистывают,
Чужие звуки могут повторить
Особенно когда им напевают.


Рецензии