Любовный мотив

Нам не дано предугадать
Как к нам желанье повернётся.
В природе видим часто мать.
Но вдруг в ней женщина проснётся?

Непредсказуемость в любви
Нас удивляет мигом встречи.
Но как желанное в "бери!"
Восторг записывает в речи?

Коль ум позвал, Лада придёт,
Да всей душою нараспашку.
Каким же пульсом от крови
Распишем брачную рубашку?

Смиряйся ум, покой исчез,
Быль  растекается настоем.
Тебя для сказочных чудес
Введёт любовь в себя героем.

Всё можно жизнью пережить,
Мечту мечом пересекая.
Учись по лезвию ходить,
Безмолвье в гранях разделяя.

Сталь подчиняется покорно,
В горнило дух свой отпустив.
Ты отдаёшься добровольно
В заказанный любви мотив. )


Рецензии