Дождь

Дождь не на шутку разошёлся.
Непрерывно все льет и льет.
Под стрехою,
Не смея выйти.
Задремал домашний кот.
.Ну ,а дождь без остановки .
Поливает ,как из ведра..
Видно прямо над поселком ,
В небе образовалася дыра.
И потоки ,по асфальту.
Словно реки из берегов..
Позаливали канавы -ямы.
Будто озеро со всех сторон.
Птицы пение прекратили.
Все забились по углам.
Даже люди позабыли
О хождении по делам.
Дождь наставил всем преграды.
Изминения принес.
Но дождю.всегда мы рады..
Хоть пошёл он,на покос.
Для урожая дождь сгодится.
Как в народе говорится:
-Два дождя в маю.
И агрономия ни к чему.


Рецензии
Понравилось.

Агрономы тихо дремлют на посту.
Дождь полезен урожаю и коту.
:-)

Удачи!

Валерий Таиров   02.06.2024 10:30     Заявить о нарушении