Фиалковые сумерки...

Фиалковые сумерки дышали
Забытым раем, сонною  травой
И  легкие  стрекозы  трепетали
Над  темной и мерцающей водой


Все было небыль, мо́рок,                наважденье,
И таял  след погаснувшей звезды
И наши  сны, и  медленные тени
Сплетались у темнеющей воды


Шептали  губы : "  Dolce, dolcemente.."
Над нами плыл фиалковый закат                И длились, длились времени моменты-
Все это было сотни лет назад..


Рецензии
Большое спасибо, дорогой Анатолий!)🌹

Олечка Ефимова   15.11.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.