Что такое коллективное бессознательное

Жизнь начал с чистого листа,
Перед едой, — не больше ста!

(сосед по подъезду, —)

Я тоже с ‘чистого листа’
жизнь начинал, — ‘не больше ста’!
А если с ‘чистого’ и  вместе,
То получается ж, — по двести!

(призрак Ельцина у Кремлевской стены, —)

Чу!.. Слышу умный разговор
(милы мне россияне этим) —
Не пил, как помер! С давних пор!..
Пойду-ка попрошусь к ним третьим!


Рецензии
Человек - стадное животное.
Не пьет, кто помер, или близок час.
Остроумно.

Валентина Шайна 2   10.06.2024 10:34     Заявить о нарушении