Природа не терпит...

Природа
не терпит
большого ума, -
посредственность
ближе,
с ней легче
и проще.

Такие вот,
братец,
на свете дела:
упало
на сердце
в березовой
роще, -
душа завела.

А дай-ка
пройдусь! -
Я бросил машину
и, плача,
молился
в кругу
белоствольных
за грешную
Русь,

и точно воды
родниковой
напился
из горечи слёз,
что текли.
Ну, и пусть!
Ничуть
не стыжусь.

Природе до фени,
что робщет
душа, -

душа
для природы,
то дело пустое
в гореньях
свечи
или
карандаша
за чьи-то века
и мои
в виршах
годы -
печалей ушат.


Рецензии
Космос, социум, и человек существуют
по принципу: 80% балласта и 20% питательных клеток.
Не печалься - природа промыслительна...

Татьяна Костандогло   03.06.2024 01:57     Заявить о нарушении
Именно так.
С почтением!

Владимир Пещера   03.06.2024 06:50   Заявить о нарушении