Рубои 1198 Алишери Киёма

К «Ходжа Насреддин незаконнорождённый
сын Адама и Евы» Тимура Зульфикарова.

Ах, Адам,* а Ходжа-то Насреддин
У вас внебрачный сын вообще один?
Адам, в ДжахАннам МАлик** раз впустил его,
Позор для наших с Хаввами седин!!!

*У коранического Адама ударение на первое А.
**Ангел, охраняющий Геенну для мусульман грешников.


Рецензии