Через шредер

Я ползу через шредер редакции в тыл
Антологии русского бреда.
Нерождённого внук, всем поэтам Зоил,
Не сумевший дожить до обеда.

Не беда, если день не влезает в тетрадь,
И кусаются рифмы клопами.
Два проверенных средства: ноль семь и ноль пять
(И стихи — но уже между нами).

2024

*
на стихотворение Алексея Лучникова
http://stihi.ru/avtor/luchnikov1

День ползет через шредер заката в тетрадь,
В измельченные почерком буквы.
Я отцом нерожденных метафор мог стать,
Но пока остаюсь только внуком.

Все мои фестивали журит старый бог.
Там не хлопает купленный зритель.
Я в стихах кривозуб, в рифмах я кривоног.
Но поэзия – мой вытрезвитель.


Рецензии