Был на пирата похож...

Был на пирата похож
В рубке седой капитан.
Глиссера плавный ход
И разговор по душам.

Счёт на тельняшке полос:
Синяя, белая. Две!
Катера поднятый нос
И рикошет по волне.

Резкий вираж и занос,
Веером бисер брызг.
Ветер с каскадом волос
Спутывал флейтовый свист.

К мощной и свежей груди
Нас прижимал океан,
С Никою вёл по пути
Спрятанный меридиан...


Рецензии