Славный июнь...

Славный июнь – переменчивый, мощный
Летом ворвался в родимый наш край…
Чтоб  буйством красок вполне правомочно
Радовать сердце – смотри, выбирай!
Дни, наконец, потеплели заметно!
Солнышко льется любовью своей –
Светит и греет наш мир беззаветно,
Силы даря энергетикой дней.
И мир дремотный толкает к движенью,
К росту, развитию – сонмом лучей…
И выжигает пороки, паденья,
Грохот орудий, треск мрачных речей.
Мирная жизнь всем намного дороже!
Манят дороги, прогулки, леса –
Запах духмяный из трав придорожных
Ветер доносит, замяв словеса…
Птицы щебечут, поют в поднебесье
Про торжество благодатной поры,
Что нас одарит расцветом чудесным,
Ведь намерения наши щедры!
Как ты чудесен, июнь первоклассный!
Знаем, что дашь нам поток перемен…
Вместе с Природой в твореньях прекрасных
Свет проливаем везде, где есть тлен.
02.06.24.


Рецензии
И у нас, резко, от холода к жаре. НО СОЛНЫШКО РАДУЕТ, СПАСИБО)))

Письмена Небесные   02.06.2024 16:53     Заявить о нарушении
Ничего, мы любую жару одолеем! Благодарю, Душа моя!

Зайтуна Искандарова   04.06.2024 20:44   Заявить о нарушении