Абсолют

Уходит всё в пучину мрачной бездны,
Всё блекнет иль стирается навеки
И думать о спасении бесполезно
Ведь даже звёзды гаснут, исчезают реки.

Проходит всё. Пусть рано или поздно.
История проглотит факт насущный
И повернуть всё вспять нам невозможно,
И время тормозить нам недоступно.

Мрак поглощает разные события.
Все тлен. Уходят в вечность люди.
И даже заверения наши ложные,
О том, что мы их вечно помнить будем.

Жизнь продолжаться может лишь в теории,
С годами утечёт, подобно ртути.
И только важные открытия в истории
Останутся в веках по своей сути.

Имеет всё свой срок и свою прочность,
Ресурс свой рано или поздно исчерпает,
Настанет час и данность канет в вечность
И только Абсолют не исчезает.

2 июня 2024


Рецензии