Десять классов

Профессор Фурсов на ю-тубе
Однажды рассказал
Как ехал на такси.
Таксист в «пробку» попал.

Стояли, и разговорились,
Таксист его узнал.
И многие проблемы
Ими обсудились.

Отнюдь не «лёгкий» материал,
История и политическая обстановка,
Научные аспекты,
Общаться было интересно – ловко.

Когда же прибыли на место, - остановка,
Вышел профессор,
И спросил в каком университете,
Таксист учёбу проходил?

А, тот, ответил: «Обижаете,
Советских десять классов
В своё я время получил».

(Alena Sunbeam /02.06.2024/)


Рецензии