Перемолола Жизнь

Перемолола Жизнь, и многих
Теченьем быстрым унесло:
Прервались дальние дороги –
Забыты тесные пороги,
А тем, похоже, повезло,

Кто обожал работу, отдых,
Чужое злато не искал.
Дружил со многими и в под дых
Ни от кого не получал.

Своя семья, работа, дети –
Союз  осиливших беду.
Ты понял это на рассвете,
Не не предал яркую Мечту.

Она сияла, словно Солнце
Иль упоительный алмаз.
Ты рассмотрел её в оконце
И сочинил сей милый сказ.

Кого-то жизнь переломила,
Кто грезил переменой мест,
Иная на чужбине сила,
Другой в народе интерес.

Хотят излишка денег, пищи,
Комфортный для тупицы быт,
Мы не заполнили те ниши –
Поэтому способны быть.
 
Поверьте, правило простое –
Естественнее быть во всём,
Не приносить домой пустое,
Питаться гречкой и овсом.

Добавить рыбу, овощ, фрукты
Спать не ложиться, а ходить,
Искать в своей работе руды,
На недругов не походить.

Непросто это, но возможно.
Примеров много пред тобой,
Когда живёшь трудом, не ложно,
Душа не хочет на покой.

15.06.23-1.06.24, Санкт-Петербург

Иллюстрация из Интернета,
звана у Клари Сс


Рецензии
К сожалению, сие не всем по силам, Ник!!!

Анна Баварская   02.06.2024 15:14     Заявить о нарушении
Хоть морально поддержите наши устремления. Моя юная жена, а теперь ещё и профессор, большой знаток и мастер кухни.

Ник Мамаев   02.06.2024 17:06   Заявить о нарушении