Торжество справедливости
Она - костяк налоговой структуры.
Задача у волков весьма простая -
Сдирать со всех налоги, по три шкуры.
И вот несут сороки сообщение,
Что, мол, восторжествует справедливость.
«Грядёт шкалы налогов обновление!
Дарована волками эта милость.
У «богатеев» вырастут налоги,
Для «бедных» неприятных нет моментов.
Коснутся изменения немногих,
«Богатых» мало - несколько процентов»
Чтоб выйти на ТВ в прямом эфире,
Бегут по лесу белки-репортёры.
Барана одного остановили,
О том о сём ведут с ним разговоры.
И вот вопрос, ну просто для проформы,
В том интервью они ему задали -
«Вам нравятся в налоговой реформы?»
И крупным планом морду показали.
Баран проблеял – «Я всё одобряю,
Ведь справедливость восторжествовала.
К тому же очень живо ощущаю
Как на меня реформа повлияла.
Я не хожу теперь по лесу хмурый
И каждый день с утра на позитиве.
Пускай с меня продолжат драть три шкуры,
Но вот с козлов-то будут драть четыре!»
Картины маслом жизнь порой рисует.
Иным для счастья нужно очень мало.
Судьба своя их вовсе не волнует,
Им главное - другим чтоб хуже стало.
Свидетельство о публикации №124060201973
Актуальная картина маслом!
С уважением,
Елена Романова 13 28.09.2024 14:41 Заявить о нарушении
Константин Ворончихин 29.09.2024 08:30 Заявить о нарушении