Ботаническое

Уводит в Зазеркалье шёпот листьев,
В изгибах ив, и шелесте платанов
Я слышу менуэта переборы,
И страстные признанья менестреля
И отповедь прекрасной королевы,
Чье сердце бьётся только для шута.
В раскатах грома рыцари в доспехах
Сшибаются в жестокой, страшной битве,
Круша коней во имя Девы Розы.

Как пышен астрагал, как клевер розов,
Сколь сныть надрывно - стильно - изумрудна...

Я трепещу, я недоумеваю, я прохожу по режущему краю
Двуручного меча - его из камня
Добыл сегодня утром бледный мальчик,
Похожий на глазастый синий лён среди колосьев, спорыньёй убитых...

Из ботанической переписки с Еленой Лукиной
http://stihi.ru/2024/06/01/6883


Рецензии
Мария, это более чем восхитительно!!!
Если бы здесь водилась королева, она наверняка была бы в восхищении. За неимением оной, я – в диком восторге, как Вам удалось сразу весь Камелот охватить, включая ботаническую его часть! Но глазом таки хищно поблёскиваю; Мерлин уже водится в моих черновиках. И где-то в глубине зреет желание написать про лён. Спасибо, порадовали)))

Ёлена Лукина   02.06.2024 15:09     Заявить о нарушении