Ночной визит

Кто это был?
Галина Тишкова

Ночь, тишина, неслышно бродят сны,
Истории достав из-под подушек.
Витает блюз растаявшей зимы,
Беседуют о жизни чьи-то души.

Дом засыпает, звёзды смотрят вниз,
Сверчок поёт задумчиво за печкой.
Ночная птица села на карниз,
Мерцает месяц в небе яркой свечкой.

Скрипят ступеньки, словно кто-то свой
Выходит на крыльцо дышать прохладой.
И призрак ночи лунно-голубой
Укутывает нежною усладой.

Кто это был: мираж, а, может, сон?
Лишь утром, летним солнышком согретым,
Когда весь мир прозрачно-невесом,
Я нахожу окурок сигареты.

Кто это был?..
**************************************

Загадку эту мне легко раскрыть
И в этом преступлении я каюсь
Я выходил на воздух покурить
А ты спала счастливо улыбаясь.

Тебе тогда привиделось во сне
Что я пришёл и мы с тобою вместе
И мы с тобою счастливы вполне
А для тебя нет снов таких чудесней.

А я стоял у твоего лица
Присутствием покой твой охраняя
Хотел чтоб сон твой длился без конца
Но как мне это сделать я не знаю.

Рассвет коснулся моего лица
Чтобы остаться я не мог и думать
И я ушёл от твоего крыльца
Вот только позабыл забрать окурок.


Рецензии
Витя, я теперь каждое утро буду утром на крылечке искать окурок 😀
СПАСИБО за чудесное эхо и за то, что хранил мой сон.

Галина Тишкова   03.06.2024 06:50     Заявить о нарушении
Ну мусорить вообще то нехорошо так что я постараюсь оставлять другие следы своего присутствия в твоей спальне😊🤗😘

Виктор Дидяев 2   03.06.2024 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.