Моё сознание в плену
Очередных больших иллюзий,
Пока я вновь не упаду
(На корке поскользнусь арбузной),
Я не пойму, что заблуждаюсь,
Что нет надежды никакой,
Пока совсем я не замаюсь,
Ослабленная той борьбой.
Попала в плен своих идей,
Логично выстроенных в целом,
Что можно изменить людей
При управлении умелом.
Тогда и люди станут лучше,
Тогда и мир преобразится,
Не будет он таким уж жутким,
Что хочется под землю скрыться.
Ношусь с идеями повсюду,
Хочу везде распространить.
Возможно, скоро их забуду,
И дальше стану просто жить.
А потому, что нету почвы,
Благоприятной для того,
Чтобы росли и днём, и ночью
Ростки из зёрен моего
Идейного запаса, с тем,
Чтобы в конце концов и стали
Понятны абсолютно всем.
А будет это? Ну, едва ли.
Свидетельство о публикации №124060201934