От любви не скроешься..

***Автору!
Не так грустно,п.жа.луйста?
***
Увы! Страстей не превзойти;
От любви-не скрыться.
Ничтожен мир не обойти той сладкой
влаги не напившись.
Горит страдание живо!
Неувядаемая лампада любовью дышит;
Восполняется любовью
И Я,презренный чистолюб,как тот любисток,
Знаньем дела живу любовью;
Разностью живу,ищу предела,
Предела счастью моему!
***
Горчит в душе пленённой-страж;
Душа безропотно страдает.
А любовь,как та пчела,пыльцу медовую
сбирает.
***
Любовь,любовь-так мало,много?
Порхнув-исчезнет,вознесёт!
И там поёт со знаньем дела:-Ведь Я жива
молитовкой живой.
***(случайные записи,март 24г.)


Рецензии