Соловей Чоршам

Сад покинул голосистый соловей -
Где найдет себе приют среди ветвей?

Я же с розою расстаться не могу -
Разошелся я с эпохою своей.

Я не галка и не ворон: призван я
О любви одной лишь петь, всегда о ней.

Не Сайхун, не Зерафшан я и не Нил -
Вот и сказано: напрасных слез не лей!

Пусть с Бедилем не дано сравниться мне,
Но ломать не стоит мне карандашей.

Так вернись, сладкоголосый мой двойник,
Новой песней нас порадовать успей!

О Чоршам, да будет саз твой невредим,
Звонче пой и все сомнения развей!

Сайхун и Зерафшан - реки Узбекистана

Бедиль - прославленный на Востоке поэт и мыслитель


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   02.06.2024 18:37     Заявить о нарушении