Песня лета

Солнца выдали струны
Нежность ноток рассвета.
В первом акте июня
Распевается лето.

Вдруг по клавишам сада,
Заглушив птичьи трели,
Дождь прошёлся стаккато
Дерзкий, радостный, смелый.

Вняв мажорному ладу
Из заоблачной дали
Партитурою радуг
Небеса засияли.

Лето, сердце настроя,
Овладело бельканто.
Аплодирует стоя
Солнце лета таланту.

И на бис, лунной скрипкой
Зазвучав, пело лето.
Принимая с улыбкой
Звёзд летящих букеты.


Рецензии