Хозерина рассказ

   
  Работала я до приезда в Израйль, в Ростовском Обдкоммунхозе. Группа была из 5 человек. Но не могу забыть случай который произошел при мне. 5 столов стояли буквой П , а во главе группы за главным столом воседала руководитель группы Зинаида Васильевна. Ростом была мала, деревенская и очень толстая.Забыть не могу как на ее платьях от руки то там , то тут были зашитые дырки, видно не за что было купить новые вещи.
  Она инженер-экономист всегда учила нас, что на всем надо экономить. Может от того, что ее бросил муж и она одна воспитывала двух девочек...
  Помню случай,когда вошёл к нам в комнату, председатель местного комитета,руково-
дитель соседней строительной группы, всеми уважаемый пожилой Яков Семёнович Волын-
ский, обратился к нашей руководительнице, с уважением:" Зиночка, в этом году мы
не можем предоставить тебе в санаторий путёвку со скидкой, т.к. ты была 2 года подряд, теперь другим будем давать.."
  Смотрю Зинаида Васильевна вся напряглась покраснела, но слова не сказала...Толь-
ко Яков Самойлович за дверь...И тут понеслось..." Как мне этот жид осточертел!!!
Передразнила его" Зиночка, Зиночка...Ненавижу эту жидовскую морду!!! " Вся группа
хихикала, тут я поднялась и говорю" Какое право вам дано оскорблять человека и
потом вы прекрасно знаете, что я еврейка и мне противно это слышать,на что она ответила, чтобы я заткнулась...Вот она какая безнаказанность!!!
  Я шла на перерыв домой и чуть не плакала, мне больше не хотелось идти на работу.
Шел мелкий дождь, а у меня душа обливалась слезами.  Я думала о том, что и жало -
ваться некому, т.к. одни антисемиты вокруг...
  На следующий день я пришла на работу, но видеть не могла руководительницу,я за-
таила зло! Время подходило к перерыву и вдруг Зинаида Васильевна поросила меня задержаться. Все вышли и мы остались один на один. Она видно поняла, что наговорила лишнего и обратилась ко мне " Зина (мы с ней тёзки), я не хотела тебя обидеть, но он слишком хитрый человек, а к тебе это не относится, поняла?"
  И тут я не выдержала и ответила: " А вы представьте ситуацию наоборот в отделе
вы одна русская и сидят за столами 4 инженера еврейки. Я обращаюсь к вам и говорю
как вы мне русская свинья надоели !"
  Вдруг она как подскочила ,надулась и покраснела и действительно напоминала большую свинью! Как закричит" Вон отсюда!!!"
  Я вышла вся гордая, т.к. смогла дать отпор, не промолчала!Вскоре я перевелась
в другой отдел, куда меня с удовольствием взяли.


Рецензии