Плавучая деревня
В семь буйволов стадо пришло к водопою
Проторенной жаждой копытной тропою,
Рогами закатное солнце поддев,
Попасть не успевшее в донные сети.
Торговые лавки, больница и храм --
Вся жизнь на воде от рожденья до тризны.
Витает над крышами тень укоризны
Дневной мошкаре и ночным комарам,
В завешенных люльках играются дети.
В плавучую школу не ходят пешком,
Сюда каждый сам приплывает на лодке.
Здесь сложно кого-то узнать по походке,
И ставит учитель чернильным веслом
На глади озерной в журнале отметки.
Расчесаны сумерки гребнем волны,
Бегущей по плёсу на берег пологий.
Безлюдна обочина водной дороги,
А раньше сюда приходили слоны,
И рыбу ловили на отмели предки.
27.04.2024
озеро Тонлесап, Камбоджа
Свидетельство о публикации №124060201720
С пожеланием всех благ,
Василий Мельников 3 31.07.2024 18:52 Заявить о нарушении