Багульник бухты Провидения

Вдохновение : http://stihi.ru/2024/03/01/6755

Апрелями звенящей встречей, звездой ночных противоречий упал в ладонь мою в заречье, в покои, что за кругом млечным.
Когда туман окутал плечи, и ничего уже не лечит, но в подреберье тлеет нечто, что не сгорело в прошлых сечах. В смятении забилось сердце, включилось пульсом в ритмы скерцо, аккордами восставших терций и никуда ему не деться...Листаешь струны в переборе, и, обнимая стан гитары, поёшь метельные миноры, хотя в груди горят пожары. Когда цветы для интроверта не распускаются при свечах всё потому, что в душу двери свои ты заковал навечно.
Открой истерзанную душу, впусти любовь в её чертоги. Друг друга души будут слушать, в одну сливаясь волей Бога.
И вспыхнет розовый багульник на сопках бухты Провидения, распустится вдоль Ма рогульник на пойменных лугах. Видения...

Горячие муссонные мечты
И беспредельной красоты цветы...

*
Бухта Провидения - бухта в заливе Берингова моря;
Ма - река, берущая начало в отрогах Сихотэ Алиня.

Автор фото Сергей Ветошкин.


Рецензии
Наталья!Впервые слышу такой замечательный стихотворный лад-настящее Откровение.Для меня это оказалось продолжением бессмертных строк:" Где-то багульник на сопках цветёт..." В один круг смешались чудесные цветы,шум прибоя,тяга млечного пути и ваша путеводная карта.Обаяли и очаровали,выросли крылья,Творческая удача несомненно. Валентин Кипров

Валентин Кипров   25.06.2024 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.