Условилась с летом
Оно мне - погоду,
В тумане рассветы,
В цветеньи - природу.
Нежарких денёчков,
Разумных дождей.
И птиц голосочков,
И тёплых морей.
Условилась с другом
(Взаимность уместна):
Душевным досугам
Предаться совместно.
С заботами будем
Справляться вдвоём.
С добром - к добрым людям,
От зла - отойдём.
Условилась с Миром:
Я веру питаю
И с чистой душою
По жизни шагаю.
Хоть бой барабанный
Смиренно терплю,
Но Мир этот странный
Я всё же люблю.
Но лето забыло
Условия наши,
Дождём промочило,
Испортив пейзажи.
И Мир ненадёжен:
Сменив свои роли,
Вдруг сделал возможным
Страданья и боли.
Под крышей голубка
Воркует так сладко.
На стапеле - шлюпка,
Сверкает облатка.
Мы парус поставим,
Смотри-ка, поплыли!
Надёжный друг рядом,
Условия в силе!
Свидетельство о публикации №124060201644