Как справиться с бедой
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды,
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
Аполлон Майков
1878
ГЛОССА
Когда дом стонет от беды,
Когда смысл жизни под сомненьем,
И безнадёжно болен ты,
Не говори, что нет спасенья!
Пусть чаша твоего терпенья
Не перельётся за порог.
Не открывайся окруженью,
Что ты в печалях изнемог.
Все муки жизни - лишь урок.
Учиться никогда не поздно!
и помни истины исток, -
Чем ночь темней, тем ярче звёзды.
Беда всего лишь перекрёсток
Судьбы. В ней есть живой исток.
Молись, сравняйся с горем ростом!
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог!
Свидетельство о публикации №124060201638