Праздник роз, роман, гл. 2, ч. 7 стр. 38-40

Про Алису так не скажешь,
Ей сперва дневник покажешь.
В школе учится неровно,
Поведение вольготно.

Не сидится ей на месте,
Как несушка на насесте.
Спорит, жалуется маме,
Хлопнет новыми дверями.

Девять лет сейчас девчонке,
Этой маленькой «лисёнке».
Уморительно танцует,
Восхитительно рисует.

В куклы с Леной не играет,
Пазлы строить обожает.
Нравятся шары, машинки
И объёмные картинки.

Папу просит две недели
Ей купить во двор качели.
Говорит, что для ребёнка
Недостаточно котёнка.

Ну, а маленькая Лена,
Как ребёнок, несравненна.
По характеру послушна,
К книгам детским равнодушна.

Ей шесть лет, она смышлёна,
Часто очень оживлённа,
Плакать просто ненавидит,
Если только кто обидит.

Ей смартфон лет в пять подарен,
Деда этим опечален,
Со Светланой часто спорит,
Говорит: «Глаза испортит»…

Через два часа застолье,
Для детей кругом раздолье.
Нет иных ограничений,
Кроме резких чуть движений.

Можно бегать и резвиться,
И воды с ведра напиться.
Чистый пол, паркет зашаркать,
Пастой рот и нос испачкать.

Год назад коттедж построен.
Похвалы Сергей достоин.
Стены сам сложил из блоков
Раньше, как мечтали, сроков.

Крыша мягко серебрится
Из металлочерепицы.
Окна сплошь стеклопакеты
В них тугие шпингалеты.

Специально зал заузил,
Чтобы был большой санузел.
Стены в бархатных обоях,
Незаметных антресолях.

Тёплый пол из ламината,
Обстановка небогата.
Мебель новую не купишь,
Пока ссуду не получишь.

Наверху этаж под спальни,
А на окнах скрыты ставни. 
Потолок весь из панелей.
Интерьер такой хотели.

Во дворе стоит колодец,
В нём вода, как снег в морозец.
Шибко слишком ледяная,
А на вкус как дождевая.

Есть сарай из пеноблоков
В огороде на задворках.
Там дрова пока хранятся,
До сих пор с зимы пылятся.

Приготовлены для бани –
Как итог всех пожеланий.
Не заменишь все удобства –
В этом логика упорства.

Как чуть-чуть освободится,
Папа стройкой насладится.
Будет влажная парилка,
Веник, крепкая горилка…

На часах уже двенадцать,
Ждать осталось минут двадцать.
Деда с бабушкой заглянут,
И друзья гурьбой нагрянут.

На веранде стол накрыли,
Скатерть сверху положили.
Угощений точно хватит,
Если что, жена добавит.


Рецензии