Кружка

А много ль надо ей? Да чтоб была полна.
А если пусто в ней, так чтоб была чиста.
Чтоб не забыли на неделю или две
Засохшую чаиночку на дне.
Да чтобы ложкой не стучали по бокам,
Не скрежетали бы зубами по краям.
Не отбивали б ручку впопыхах.
И не разбили бы ругаясь в пух и прах.
Как девушка любая, та мадам,
Мечтает чтобы рядом был стакан.
Чтоб доставался ей лишь чай, компот и сок.
А алкоголь пускай стакану бьёт в висок.
Так много ль надо ей? Да чтоб была полна.
А если пусто в ней, так чтоб была чиста.
Да чтобы рядом был всегда стакан,
Но не от водки, а от счастья чтоб был пьян.


Рецензии