Жизнь полосатая

Жизнь вся из полосок.
Об этом каждый знает.
Лишь преобладает
определённый цвет.
Кому полоска белая,
кому полоска чёрная,
на все вопросы только
жизнь нам и даст ответ.

Кому-то очень радостно,
кому-то очень грустно...
В семье у одних горе,
а рядом пир горой.
Где горе - погиб парень,
лежат рядом награды...
Рыдает мать над гробом,
ей нужен сын живой.

И просит мать у Бога,
вернуть сыночка к жизни,
готова умереть она,
в могилу лечь сама.
Горем не поделишься,
с утратой не смириться.
Ах, только бы бедняге
не сойти с ума.

Дни бегут так быстро.
Всё ближе мы к закату,
и не известно сколько
нам Боженька отвёл.
Гляжу, красивый кактус.
Ему лет двадцать точно.
Да только он впервые
порадовал, зацвёл.


Рецензии