Память сердца

А память сердца время ворошит,
Приоткрывая годы слой за слоем,
Неуловимым трепетом души
Ловя и воскрешая все былое

Все это было вроде бы вчера.
Уже в конце пути, скажи на милость,
Вот вдруг бы все иначе совершилось!
Но ничего нельзя переиграть.

Нет, не догнать, не заскочить в вагон,
Не разлюбить, не опоздать на встречу,
Не погасить мерцающий огонь,
Напоминающий, что наступает вечер.

И вот теперь уже, чтоб не пропасть
В безвременье, у нас найдутся силы:
Еще не вся перекипела страсть,
Не дострадали и не долюбили…


Рецензии