Про серого кота

     ПРО СЕРОГО КОТА

Вдохновитель: http://stihi.ru/2022/10/26/8078

Лето кончилось. Друзья,
Не теряя время зря,
Укатили: скоро в школу -
Тут уже не  до приколов.

Бедный, бедный серый кот -
Он теперь один живёт.
Без ребят, конечно, грустно.
В доме тихо, как-то пусто.

Предложу-ка самолёт -
Пусть отправится в полёт
Кот – поэт и кот – мечтатель,
Выдумщик, изобретатель.

Пусть увидит, что вдали
Там, за краешком земли,
А потом в стихах об этом
Он расскажет всему свету.

Строчки быстро долетят
До знакомых тех ребят,
И поймут они, вернутся,
Чтоб котейке улыбнуться,

Вместе бегать чтоб, играть,
Клады разные искать.
Конт надежды не теряет.
Календарь листы считает.

Вот наступит Новый год,
Он гостей и приведёт,
И развеют все грустинки
Белоснежные снежинки.

Ёлочка зажжёт огни -
И появятся они -
Те девчонки и мальчишки,
С кем играли в кошки-мышки.

Нужно только подождать
И о встрече помечтать.
Ну, а там наступит лето,
Как всегда по всем приметам.

Так мечтает серый кот,
Лапой ушки, глазки трёт -
Так гостей он намывает,
Встречу с ними приближает.

Дописано 13 марта 2023 года


Рецензии
Тань,чудесно про кота,
От начала,до хвоста!

Геннадий Смирнов 2   03.06.2024 06:55     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   03.06.2024 18:51   Заявить о нарушении