Женщина на войне

Когда война заходит на порог
Без стука и без спроса, неожиданно.
И лик её так беспощаден, строг,
То ты не бойся силищи невиданной!
Встань, поднимись – здесь гендеры не в счёт.
В российском роде сила несравненная.
Ты худенькая невелик твой рост.
Но и в тебе - великая, безмерная.
Не можешь ты остаться в стороне,
А время сложное зовёт тебя вперёд.
Хоть женщине не место на войне,
Но придаёт она боям особый ход.
Спасёт, поможет и создаст уют.
В поступках образность отображается.
Бойцы в них верят, образ женский чтут.
Без женщины прожить не получается.


Рецензии