Адам и Ева. Художник Анна Щёголева

Адам и Ева. Художник Анна Щёголева.
Увы, история
Их связи не нова,
Предать забвенью не
Получится, однако –
Без мАксим древности
Пустая голова
Фигнёю полнится,
Как мёдом пахлава,
Что так несвойственно
Всем гражданам Монако!..

Да, кто-то думает:
«Монако – сущий рай!..»,
Но не о нём сейчас
У нас пошла беседа –
Эдем и сад его,
Свободы – через край,
И, кстати, камер нет,
Где хочешь, загорай,
Не озираясь на
Случайного соседа!..

Но нет случайностей
У Вечного Творца,
Нам не увидеть мир
Глазами Саваофа,
Ведь только в сказке есть
Те «двое из ларца»,
И ещё не было
«Воды не пить с лица»,
Как нет в реальности
И графа де Горофа!..

Грехопадение.
Словечко не из тех,
Что вдохновляют нас
На поиски решений,
Но чем утешиться,
Коль нет иных утех –
Театров не было
И кукольных потех,
Хоть и они потом –
В разряде прегрешений!..

«Свят, свят, свят»!.. Сладок был
Всегда ль запретный плод,
Ведь «вне добра и зла»
Задумана природа?..
Как Землю заселять?
Клонировать приплод?
И что имел ввиду Лоза,
Создав свой «Плот»?..
И кем доказано,
Что Сиф – отец народа?.. 
02.06.24 утро


Рецензии