Люблю мою Россию

Я с детских лет люблю мою Россию.
Леса, озера, запах пряных трав.
Туманы утром над рекою синей.
Ажурность рощ, густую тень дубрав.

Люблю я степи с ковылем как море.
Люблю обрыв, нависший над водой.
И колокольный звон люблю в соборе.
В ночи фонарь луны над головой.

Люблю народ немного простоватый.
Люблю я слушать на рассвете птичий хор.
Наш хлеб люблю пахучий, ноздреватый.
Наш гимн люблю, и флаг наш триколор!

И не напиться Русью мне, не надышаться.
Пусть говорят - лишь сниться с ней покой.
И не устану я Россией наслаждаться.
Мне с ней не надо никакой земли другой!


Рецензии
У Вас душа светлая... Это дорогого стоит.

С уважением,

Людмила Кочегарова   25.09.2024 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.