Знаю один мне

Понимать как дышать —
это в общем-то просто,
будто пальцы разжать,
будто ставить по росту,

будто вызволить дух
из прокуренных лёгких.
Единение двух —
не восторженность многих.

Замереть, промолчать,
опрокинуться в руки
(те, что будут звучать
даже в долгой разлуке)…

И разжёвывать строк
опалённую сладость,
и проглатывать сок,
от которого радость

(но не шумная, нет)
проливается в сердце,
насыщая скелет
единицами Герца.

01.06.2024


Рецензии