Иммунитет

Она стояла на краю обрыва,
Смотрела вниз. Кружилась голова.
А ветер в яростных порывах
Трепал на платье кружева.

Дрожали руки, тело колотило,
Из глаз катились слёзы по щекам.
Она рыдала. Время уходило
Разменом жизни по пустякам.

Сгущались тучи, затемняя небо,
Вдали уже кружилось вороньё,
Её фигурка, как тонкий стебель,
Который мыслями цеплялся за своё…

Всё кончено! Назад дороги нет…
Последний день сорвался камнем вниз,
И впереди уже маячит яркий свет...
Но жизнь вдруг дарит благостный сюрприз.

Тот шаг вперед с отвесного обрыва,
Короткого полёта жуткий миг,
Заставил страх расправить крылья,
В её судьбе проделав мощный сдвиг.

Она вдруг поняла, что жизнь прекрасна,
Не ей решать, когда уйти в рассвет,
И крылья появились не напрасно,
И впереди ждёт много светлых лет.

Порой бывает в жизни очень трудно,
Но не по силам испытаний нет.
Пройди все трудности свои достойно -
Получишь к стрессам иммунитет.

Татьяна Попова
май 2024


Рецензии