Святый Боже, храни Россию
Чтоб воспеть о Родной России?
- "Быть", - пророчили ей скитальцы,
Прозорливые мудрые старцы.
Нелегка твоя русская долюшка,
Русь Святая. Вольное полюшко.
Рощи светлые, где берёзы
Днём весенним роняют слёзы.
Что сравнится с её деревушками,
Под тальяночку, да с частушками,
Ноги в пляс, урожаю рады -
Мужики, ребятишки, бабы.
Где душа людей - сад цветущий.
Где из кузницы звон кующий.
Там церквушка с заброшенной звонницей,
В небо маковки так и просятся.
Вся травой - лебедой сокрытая
Сиротинушка позабытая.
Но, у русских - то Бог - не в брёвнах,
Он у них глубоко - в рёбрах.
Кто - то хает мою Россию,
А по мне, она очень красива.
Кто - то скажет, она убога.
Нет. Она под пологом Бога.
Чем Россия моя вам не нравится?
Помогает всем, всё старается.
Ей приходится много холиться.
За себя бы ей так беспокоится.
Поколение растить благотворно,
Чтобы было оно духовным.
Чтобы в гаджетах бес шелудивый
Не сманил воевать с Россией.
Не внушил, что судьба - злодейка,
И не отнял жизнь за копейку.
Кто за Родину - многая лета.
А врагам - все четыре ветра!
Я живу здесь и точно знаю,
Бог Россию благословляет.
Я бывала с Отчизной в разлуке -
Ностальгия, печаль и муки.
И сказать больше нечего, собственно,
Только русским это и свойственно.
Мать Россия - истоков хранительница,
Колыбели моей родительница.
Мелодичность моя и надрыв,
Безвозвратный печальный мотив.
Незабвенная моя Родина,
Мало вторила я, много спорила.
Вспотыкалась, но не училась.
Не смирялась, мало молилась.
Помудрела, мысли спелые,
Что, вообще, для тебя я сделала?
Я тобой не налюбовалась,
Мной не всё о тебе написалось.
Лишь бы смысл был простым и ёмким,
Мысли чистыми, перо лёгким.
Лишь бы не было войн на свете
И счастливыми были дети.
Пусть утешит Господь матерей
И вернёт им живых сыновей.
Лишь бы жизнь меня не поломала,
Чтобы я ещё повествовала
И опять поднимала глаза
На твои купола в небесах.
Во всех радостях, бедах приемля,
Целовала б Родную землю.
И молилась на литургии:
- Святый Боже, храни Россию.
Свидетельство о публикации №124060201306