А я как будто осенью дышу

А я как будто осенью дышу,
Своей душой впадая в её устье.
Пока всё вспомнилось, скорей спешу
Принять и насладиться давней грустью.

Вовсю кружил осенний листопад,
Ковром из злата землю устилая.
Я восторгалась, ты был тоже рад
Такому чуду. Молодость былая...

Эх, не вернуть... Как жаль, что не вернуть
Тех ощущений подлинного счастья.
Но как забыть? Попробуй-ка забудь,
Когда все это даже снов во власти.

Пускай уж лето, словно малышу
Ему я сказки сказываю. Пусть и...
А я как будто осенью дышу,
Своей душой впадая в её устье.


Рецензии
Великолепное стихотворение,Светочка! Очень понравилось. И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   02.06.2024 10:56     Заявить о нарушении