А на этой улице Московской

А на этой родине московской
Не поют уже тетерева.
Но запела в парках камышовка.
И слышны нам трели соловья.

Мелодична песнь черноголовки.
Зяблик – запевала и песняр.
Как изысканны у птиц уловки.
В звуках их волнующий накал.

А скворец – какой артист бывалый.
Если хочет – может говорить.
Ой, какой же он, однако славный.
И умеет мастерски шалить.

Да, поэт простой я – зимородок
О Москве слагаю песнь мою.
Может быть той песни век не долог
В ней о том, что вижу и люблю.

Как волнительны призыв зарянки!,
Свист и трели певчего дрозда!
Мы зарянку слышим спозаранку!
А потом других птиц песнь слышна!

Оценили 5 человек


Рецензии