Всё чаще с сыном в разговорах

Всё чаще с сыном в разговорах,
Когда болтаем ни о чём,
Он прикасается затворов,
Как будто открывает дом,
Чтоб запустить лучи рассвета,
Чтоб показать весны закат
Тому, кто целое столетие
Скрывался в пыли и был рад,
Что не плюют бестактно в душу,
Не тычат в спину остриём...,
Кто не хотел бы больше слушать,
Что безобразен сердца дом.
Он открывает, чтоб поведать,
Что все ушли - нет никого:
Чтоб вместе словом отобедать,
Попробовав сейчас, всего;
Чтоб на веранде выпить кофе,
А после молча посидеть...
И обсудить сложения, строфы,
Что в тишине пытаюсь петь...
Всё чаще с сыном в разговорах,
Когда всё сказано давно,
Он говорит о снах, просторах,
Что не боится ничего...
Когда уже кладу я трубку
И в даль задумчиво смотрю,
Он говорит всерьёз, не в шутку:
"Давай, отец... Тебя люблю!"

1.05.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

"Любой может стать отцом, но только особенный становится папой."

Иммануил Кант


Рецензии