Ископаемые микрослоники острова Флорес

На чудесном Флоресе острове,
где малютки жили хоббиты,
там проживали еще слоники,
росточком совсем крохотные!
Уж такой есть эффект острова,
если кто тна нем поселяется,
у того дети потом рождаются,
ростом на них совсем непохожие.
Если ж сам, кто пришел, маленький,
станут дети того детинами,
вдвое выше папаши вымахают,
ну а если прибыл гигантом ты,
то потомство твое на острове,
измельчает весьма основательно.
Большими слоны на остров прибыли,
но уменьшились до неприличия!
Может, были проблемы с питанием?
Витаминов там не хватало им?
Может, гречки на острове не было,
что для роста очень полезная?
Но за то врагов до чертиков!.
Нападали крысы такого-же-ростые,
гонялись за ними драконы комодские.
Ну и аисты их длинноногие
как лягушек в траве выискивали.
Да и хоббиты их выслеживали,
бросая копья и стрелы быстрые.
Только слоники неказистые,
в траве превосходно прятались,
вели жизнь они травянистую,
была трава им рОдной матушкой!


Рецензии