Жара в гигаполисе
Кромешно чёрной ночи
Мне стиснул, что есть мочи
Всё тело в строгий фрак.
Как давит духота
Без дуновенья ветра.
Одежда в стиле ретро –
Атласные борта.
И медная луна –
Пятак времён застоя –
Толкает на пустое,
Крадя минуты сна.
Нет времени для дум –
Поминки да крестины.
Обыденность рутины.
И этот вечный шум.
Заложники жары,
Мы не летим к высотам,
Упрятаны по сотам
Наращивать жиры.
Мы долго лета ждём,
Беременны надеждой.
Но застреваем между
То пеклом, то дождём.
Так трудно угодить
Природе человека.
Брюзжит хромой калека,
Что тяжело ходить.
А надо принимать
Всё в жизни благодарно,
Не жалуясь бездарно,
Хулой не донимать.
Как плавит день мозги –
Как солнце тротуары.
Забейтесь в будуары,
Где не найдут враги.
Но снова будет ночь
В планет круговороте.
И хоть обильно пьёте,
Терпеть уже невмочь…
31.05.2024
Свидетельство о публикации №124060200122