В неделю о самарянке

(Православный календарь)
(По протоиерею Вячеславу Резникову)

Раз под Самарией, у колодца,
Ждал Иисус учеников Своих.
Женщина пришла тут, за водою;
У неё Он попросил попить.

Завязался разговор, в котором
Прозревала женская душа;
Мрак рассеивался. И в итоге,
Женщина признала в Нём Христа.

Зрелостью духовной отличилась
Напоившая водой Христа.
В жаждущем Спасителя, Мессию
Разглядела самарянка та.

Из чужой и вовсе незнакомой
Стала самарянка в этот миг
Ближе тех, кто находился возле;
Кто казался некогда своим.

Наталия Михайлова 879
28  марта 2024 г.


Рецензии